学报刊发文章获第八届“啄木鸟杯”中国文艺评论 “优秀文艺长评文章”奖

时间:2024-01-29浏览:10设置

   近日,刊于《线上买球网站(中国)有限公司官网,学报(哲学社会科学版)》2023年第1期的学术论文《作为舆论的短视频:影像表达、功能属性与风险争议》(作者:汤天甜、周经伦)获第八届“啄木鸟杯”中国文艺评论 “优秀文艺长评文章”奖,该文责任编辑为林春香。

活动由中国文学艺术界联合会、中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心、中国文艺评论(北京大学)基地、北京大学艺术学院承办。活动共收到608件作品,经过评委会初评、复评、终评,并报中国文联批准,最终推选出优秀文艺评论著作5部、优秀文艺长评文章15篇、优秀文艺短评文章15篇。

 “啄木鸟杯”中国文艺评论奖是由中国文联主办的综合性国家级文艺评论奖项,是中国文艺评论领域的最高奖,与中国戏剧梅花奖、中国书法兰亭奖、中国音乐金钟奖齐名。该奖项的评奖领域涵盖文学、戏剧、电影、书法、曲艺等12个门类,旨在推进全国文艺评论创新繁荣,促进文艺事业健康发展。

(学报编辑部)

返回原图
/